A propos

L'Organisation Professionnelle des Comptables Agréés du Maroc (OPCA) est un ordre professionnel qui regroupe les comptables agréés au Maroc. Elle a pour mission de défendre et de promouvoir les intérêts de la profession comptable et de maintenir des normes élevées de compétence et d'intégrité chez ses membres.

34 Rue Melouiya Appt. n°4, 2 étage, Agdal, Rabat, Maroc

contact@opca.ma

Contacter nous

Communiqué

انتخابات أعضاء المجالس الجهوية وتلقي الترشيحات

08 August 2023 - إخبار

الرباط في 08 غشت 2023

إعـــلان متعلق بتاريخ إجراء انتخابات أعضاء المجالس الجهوية وتلقي الترشيحات

ينهي رئيس المجلس الوطني للمنظمة المهنية للمحاسبين المعتمدين، أنه تبعا للإعلان المؤرخ في 29 مايو 2023 والذي سبق نشره، تقرر ما يلي:

v    أن انتخابات أعضاء المجالس الجهوية للمنظمة المهنية للمحاسبين المعتمدين ستجرى بتاريخ 10 نونبر 2023 من الساعة الثامنة والنصف صباحا إلى الساعة السادسة مساء، و أنه سيتم الإعلان عن أماكن التصويت بكل جهة في وقت لاحق.

v    يجب على المترشح لهذه الانتخابات، أن يكون تم قيده في جدول المنظمة المهنية للمحاسبين المعتمدين وأدى ما عليه من واجبات القيد في جدول المنظمة وواجبات الاشتراكات السنوية.

v    كما يجب على المترشح أن يضع ملف ترشحه:

·        بمقر المجلس الوطني للمنظمة المهنية للمحاسبين المعتمدين الكائن 34 زنقة ملوية، الشقة 4 أكدال، الرباط.

·         أو أن يرسله برسالة مضمونة مع الإشعار بالتوصل.

·        كما يمكنه إيداع ملف الترشح عبر الموقع الإلكتروني للمنظمة: www.opca.ma/candidatures

v    أن يكون ملف الترشح يستوفي الشروط المنصوص عليها في المادة 44 من النظام الداخلي للمنظمة، وأن يتم التوصل به شهرين على الأقل من تاريخ يوم إجـراء الانتخابات.

v    ويتضمن ملف الترشح الوثائق التالية:

·        نموذج طلب الترشح المعد من طرف المجلس الوطني بعد تعبئته والتوقيع عليه.

·        نموذج التصريح بالشرف المعد من طرف المجلس الوطني بعد تعبئته والتوقيع عليه.

·        صورة شمسية للبطاقة الوطنية للتعريف.

·        صورتين فوتوغرافيتين.

·        نسخة من السجل العدلي لا تتعدى مدة صلاحيتها ثلاثة (3) أشهر.

·        شهادة التقييد في سجلات الرسم المهني لا تتعدى مدة صلاحيتها ثلاثة (3) أشهـر، وأن تكون هذه الشهادة باسم المترشح إذا كـان يزاول بصورة فردية أو باسـم الشـركة إذا كان المترشح يزاول ضمن شركة.

ويمكن للمترشحين سحب نموذج طلب الترشح ونموذج التصريح بالشرف من مقر المجلس الوطني للمنظمة المهنية للمحاسبين المعتمدين أو من الموقع الإلكتروني للمنظمة المذكور أعلاه.