A propos

L'Organisation Professionnelle des Comptables Agréés du Maroc (OPCA) est un ordre professionnel qui regroupe les comptables agréés au Maroc. Elle a pour mission de défendre et de promouvoir les intérêts de la profession comptable et de maintenir des normes élevées de compétence et d'intégrité chez ses membres.

34 Rue Melouiya Appt. n°4, 2 étage, Agdal, Rabat, Maroc

contact@opca.ma

Contacter nous

Communiqué

بلاغ للمجلس الوطني

08 August 2023 - بلاغ

الرباط في 08 غشت 2023

بلاغ رقم 18

تنفيذا لقرار المجلس الوطني بتاريخ 26 مايو 2023 والقاضي بعقد لقاءات جهوية للتحسيس بالجوانب القانونية والإجرائية المتعلقة بانتخابات المجالس الجهوية، نظم المجلس الوطني لقاءات بكل جهات المملكة تحت شعار:

المجالس الجهوية للمنظمة المهنية للمحاسبين المعتمدين

تقوية المهنة وتحصينها

وختاما لهذه الجولات، عقد المجلس الوطني اجتماعا رسميا بتاريخ 28 يوليوز 2023 بمدينة العيون، وبعد الوقوف على مختلف الاقتراحات والتوصيات التي عبر عنها الأعضاء، وتجاوبا مع هذه التوصيات وأخذا بعين الاعتبار للنصوص القانونية والتنظيمية المؤطرة لمهنة المحاسب المعتمد قرر المجلس الوطني ما يلي:

1) إعادة تحديد مبلغ الاشتراك السنوي كما يلي:

·        1500,00 درهم عن سنة 2016

·        1500,00 درهم عن سنة 2022

·        1500,00 درهم عن سنة 2023

مع الإبقاء على الإعفاء من فرض واجب الاشتراك عن سنوات 2017 إلى سنة 2021.

2) الإبقاء على مبلغ واجب القيد في جدول المنظمة المهنية للمحاسبين المعتمدين والمحدد سلفا في 3000,00 درهم.

3) يذكر المجلس الوطني كافة الأعضاء أن القيد في جدول المنظمة يبقى مشروطا:

·        بصدور اسم المعني بالأمر في القائمة التي أعدتها اللجنة المحدثة بموجب المادة 101 من القانون 127-12 أو المادة 2 من القانون 19-53 القاضي بتغيير وتتميم القانون 12-127.

·        أداء واجب القيد في جدول المنظمة.

هذا ويخبر المجلس الوطني أنه توصل برسالة من وزارة الاقتصاد والمالية تطالبه بموافاتها بأسماء المحاسبين المعتمدين المقيدين بجدول المنظمة.

لذا يهيب المجلس الوطني بجميع الأعضاء الذين تتوفر فيهم شروط القيد في جدول المنظمة، بأن يقوموا بأداء واجب القيد وأن يرسلوا الى المجلس الوطني ما يفيد ذلك عبر البريد الإلكتروني: cnopca2018@gmail.com

كما يطلب من الأعضاء الذين سبق لهم أن أدوا باسم شركاتهم المهنية أن يراسلوا المجلس الوطني عبر البريد الإلكتروني أعلاه من أجل التأكد من الاسم الشخصي للمهني المعني بالقيد.